Brown sugar walnut raisin bread Resep : Browneyedbaker By : Bunda Vee

Hasilnya lumayan sexy 😍😀
"Roti walnut kismis gula palem ku"
Aku modif digula saja dari resep aslinya

Jadinya diupload 😀😀😀

Brown sugar walnut raisin bread
Resep : Browneyedbaker
By : Bunda Vee

Ingredients:
3½ cups. ~  Tepung protein tinggi
4 sendok teh. ~  Gula palem + 20 gram  ~  Gula palem okinawa
1¼ sendok teh. ~  Garam halus
2 sendok teh. ~  Instant yeast
1¼ sendok teh. ~  Kayumanis bubuk
1 butir. ~  Telur kocok lepas
2 sendok teh  ~  Shortening/ mertega putih  cair  or suhu ruang
½ cup. ~  Buttermilk /susu cair ,( saya pake yogurts tanpa rasa /plain ) suhu ruang
1/2 cup. ~  Air suam kuku
1½ cups. ~  Kismis
1 cup. ~  Walnuts cincang

For the topping:
2 sendok makan. ~  Butter cair
½ cup. ~  Gula pasir

Cara
~  Campur yeast + air suam + 1 sendok teh gula diamkan 5-10 menit #sisihkan
~  Campurkan tepung, gula, kayumanis bubuk, telur kocok
~  Tuangi air larutan yeast uleni sampai tercampur rata
~  Masukkan garam, shortening dan tuangkan yogurts/ buttermilk/ susu uleni sampai kalis kurang lebih 10-15 menit
~  Lalu masukkan kismis dan walnut cincang uleni biar merata kurang lebihh 2 menit
~  Bulatkan dough taruh dalam baskom/mangkok yang sudah diolesi minyak tipis - tipis, lalu tutup dengan cling wrap/ kain bersih diamkan kurang lebih 1jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat
~  Lalu kempiskan adonan ( dengan cara meninju bagian tengah adonan 😃)
~  Bagi adonan jadi dua ,taburi sedikit tepung lalu pipihkan menggunakan rollingpin dengan tekanan ringan lalu lipat sisi kanan kiri lalu gulung ,susun di loyang loaf / loyang khusus roti tawar yang sudah dialasi kertas roti / olesi margarine
~  Diamkan lagi kurang lebih 45 menit -1 jam sampai adonan sampai mencapai bibir loyang
~  Masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu
~  Bakar kurang lebih 30 menit atau sampai matang
~  Dengan suhu 180 tergantung oven masing masing.
~  Olesi lansung  bahan topping saat roti panas / baru dikeluarkan dari oven

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari