Brown sugar walnut raisin bread Resep : Browneyedbaker By : Bunda Vee
Hasilnya lumayan sexy 😍😀
"Roti walnut kismis gula palem ku"
Aku modif digula saja dari resep aslinya
Jadinya diupload 😀😀😀
Brown sugar walnut raisin bread
Resep : Browneyedbaker
By : Bunda Vee
Ingredients:
3½ cups. ~ Tepung protein tinggi
4 sendok teh. ~ Gula palem + 20 gram ~ Gula palem okinawa
1¼ sendok teh. ~ Garam halus
2 sendok teh. ~ Instant yeast
1¼ sendok teh. ~ Kayumanis bubuk
1 butir. ~ Telur kocok lepas
2 sendok teh ~ Shortening/ mertega putih cair or suhu ruang
½ cup. ~ Buttermilk /susu cair ,( saya pake yogurts tanpa rasa /plain ) suhu ruang
1/2 cup. ~ Air suam kuku
1½ cups. ~ Kismis
1 cup. ~ Walnuts cincang
For the topping:
2 sendok makan. ~ Butter cair
½ cup. ~ Gula pasir
Cara
~ Campur yeast + air suam + 1 sendok teh gula diamkan 5-10 menit #sisihkan
~ Campurkan tepung, gula, kayumanis bubuk, telur kocok
~ Tuangi air larutan yeast uleni sampai tercampur rata
~ Masukkan garam, shortening dan tuangkan yogurts/ buttermilk/ susu uleni sampai kalis kurang lebih 10-15 menit
~ Lalu masukkan kismis dan walnut cincang uleni biar merata kurang lebihh 2 menit
~ Bulatkan dough taruh dalam baskom/mangkok yang sudah diolesi minyak tipis - tipis, lalu tutup dengan cling wrap/ kain bersih diamkan kurang lebih 1jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat
~ Lalu kempiskan adonan ( dengan cara meninju bagian tengah adonan 😃)
~ Bagi adonan jadi dua ,taburi sedikit tepung lalu pipihkan menggunakan rollingpin dengan tekanan ringan lalu lipat sisi kanan kiri lalu gulung ,susun di loyang loaf / loyang khusus roti tawar yang sudah dialasi kertas roti / olesi margarine
~ Diamkan lagi kurang lebih 45 menit -1 jam sampai adonan sampai mencapai bibir loyang
~ Masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu
~ Bakar kurang lebih 30 menit atau sampai matang
~ Dengan suhu 180 tergantung oven masing masing.
~ Olesi lansung bahan topping saat roti panas / baru dikeluarkan dari oven
Comments
Post a Comment