AGAR-AGAR KARANG Resep by: Fatmah Bahalwan
AGAR-AGAR KARANG
Resep by: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
1.200ml santan sedang, dari 1btr kelapa kecil.
2 bks agar-agar bubuk putih @7gr
3 sdm gula pasir
4btr telur, kocok lepas
Bahan B:
300gr gula jawa/gula merah
400ml air
1 rimpang jahe, memarkan
10 bh daun jeruk purut
2 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
1. Baha A: aduk agar-agar bubuk dengan gula pasir, tuangi santan, aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Bahan B: Masak semua bahan diatas api sedang, hingga gula larut dan aroma wangi keluar. Angkat. Saring.
3. Tuang kedalam adonan Bahan A, masak diatas api sedang sambil diaduk sesekali hingga mendidih. Kecilkan api. Tuang telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak lagi hingga mendidih dan terlihat santan pecah berserabut. Matikan api. Angkat.
4. Tuang kedalam cetakan pudding volume 2ltr. Dinginkan hingga mengeras. Sajikan.
Comments
Post a Comment