ROTI TANDUK SAPI / 牛角麵包 By : 余露施/LUSI DJIE Resep asli dari group Chinese
ROTI TANDUK SAPI / 牛角麵包
By : 余露施/LUSI DJIE
Resep asli dari group Chinese
Bahan:
250 gram ~ Tepung terigu protein tinggi
50 gram ~ Tepung terigu protein rendah
50 gram ~ Margarin ( nggak usah dicairkan )
1 butir ~ Telur utuh
130 ml ~ Air ( saya pakai susu cair )
30 gram ~ Gula :
3 gram ~ Fermipan / ragi ( kira - kira 1 sendok teh )
30 gram ~ Susu bubuk
Olesan:
1 butir ~ Kuning telur
1 sendok makan ~ Madu
Cara:
* Resep asli pakai mesin khusus bikin roti tu.
Versi tangan ;
~ Campur semua bahan kecuali margarin, uleni sampai nggak lengket tangan lalu masuk margarin uleni lagi sampai kalis, lalu tutup pakai plastik masukkan ke kulkas 10 menit.
~ Keluarkan ambil sedikit adonan giling pakai botol juga bs giling tipis lalu lipat giling lagi sampai 4 - 5 kali. Saya pakai gilingan mie, giling lebih banyak, roti makin lembut.
~ Lalu potong segitiga panjang dan gulung.
~ Susun diloyang diamkan kurang lebih 50 menit..
~ Lalu kasih olesan
~ Masukkan keoven yang udah dipanaskan dahulu
~ Panggang dengan api atas 160 api bawah 130 selama 15 menit.( saya pakai oven tangkring dengann api sedang nggak liat waktu cuma liat warna kue)
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment