ROTI TANDUK SAPI / 牛角麵包 By : 余露施/LUSI DJIE Resep asli dari group Chinese

ROTI TANDUK SAPI / 牛角麵包
By : 余露施/LUSI  DJIE
Resep asli dari group Chinese

Bahan:
250 gram  ~  Tepung terigu protein tinggi
50 gram  ~  Tepung terigu protein rendah
50 gram  ~  Margarin ( nggak usah  dicairkan )
1 butir  ~  Telur utuh
130 ml  ~  Air ( saya pakai susu cair )
30 gram  ~  Gula :
3 gram  ~  Fermipan / ragi ( kira - kira 1 sendok teh )
30 gram  ~  Susu bubuk

Olesan:
1 butir  ~  Kuning telur
1 sendok makan  ~  Madu

Cara:
*  Resep asli pakai mesin khusus bikin roti tu.

Versi tangan ;
~  Campur semua bahan kecuali margarin, uleni sampai nggak lengket tangan lalu masuk margarin uleni lagi sampai kalis, lalu tutup pakai plastik masukkan ke kulkas 10 menit.
~  Keluarkan ambil sedikit adonan giling pakai botol juga bs giling tipis lalu lipat giling lagi sampai 4 - 5 kali. Saya pakai gilingan mie, giling lebih banyak, roti makin lembut.
~  Lalu potong segitiga panjang dan gulung.
~  Susun diloyang diamkan kurang lebih 50 menit..
~  Lalu kasih olesan
~  Masukkan keoven yang udah dipanaskan dahulu
~  Panggang dengan api atas 160 api bawah 130 selama 15 menit.( saya pakai oven tangkring dengann api sedang nggak liat waktu cuma liat warna kue)

Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari