Semprit Susu By : Fah Umi Yasmin
Semprit Susu
By : Fah Umi Yasmin
Rasanya renyah, ga nyesel praktekin, resep masih sama yang kemarin saya share
Sudah menemukan resep yang benar benar renyah & ga meleber, langsung lumer mirip sagu keju, jujur ini ke 3 kali praktekin, pertama saya salah takar butter, ahirnya jadi meleber saat dioven tapi rasanya renyah, anak anak minta bikinin lagi, ke 2, ngikutin resep sama persis, ga taunya bener kokoh tapi rasanya keras banget, harus kena air liur dulu baru hancur, ke 3 ini yang bener bener renyah, ga keras & kokoh, belajar dari kegagalan pertama, karena meleber biasanya kebanyakan cairan, ahiranya susu ku kurangi
Bahan :
125 gr butter
80 ml susu kental manis putih
200 gr tepung maizena
Pasta cair terserah
Topping terserah ya
Caranya :
Masukka butter & susu kental manis dimangkok, pencet pakai garpu sampai butter rata, masukkan tepung, uleni rata, masukkan pasta cair, uleni lagi sampai pasta merata
Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, beri topping nya
Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah biar ga cepat hangus
Comments
Post a Comment