Semprit Susu By : Fah Umi Yasmin

Semprit Susu
By : Fah Umi Yasmin

Rasanya renyah, ga nyesel praktekin, resep masih sama yang kemarin saya share

Sudah menemukan resep yang benar benar renyah & ga meleber, langsung lumer mirip sagu keju, jujur ini ke 3 kali praktekin, pertama saya salah takar butter, ahirnya jadi meleber saat dioven tapi rasanya renyah, anak anak minta bikinin lagi, ke 2, ngikutin resep sama persis, ga taunya bener kokoh tapi rasanya keras banget, harus kena air liur dulu baru hancur, ke 3 ini yang bener bener renyah, ga keras & kokoh, belajar dari kegagalan pertama, karena meleber biasanya kebanyakan cairan, ahiranya susu ku kurangi

Bahan :

125 gr butter
80 ml susu kental manis putih
200 gr tepung maizena

Pasta cair terserah

Topping terserah ya

Caranya :

Masukka butter & susu kental manis dimangkok, pencet pakai garpu sampai butter rata, masukkan tepung, uleni rata, masukkan pasta cair, uleni lagi sampai pasta merata

Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, beri topping nya

Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah biar ga cepat hangus

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari