ROTI ( RITA MALAYSIA ) DITERJEMAHKAN BY LIN MINLI

ROTI ( RITA MALAYSIA )
DITERJEMAHKAN BY LIN MINLI

Bahan;
450 gram  ~  Tepung protein tinggi
50 gram  ~  Tepung protein rendah
75 gram  ~  Gula
6 gram  ~  Garam
13 gram  ~  Susu bubuk
15 gram  ~  Ragi
250 gram  ~  Susu cair
100 gram  ~  Air

Caranya;
~  Kulit oles ( telur + kecap setetes )
~  Setelah adonan di campur / diadon, masukkan dalam wadah tertutup, fermentasikan dalam suhu rendah selama 12 jam ( mungkin masuk kulkas ), setelah suhu ruang, bagi adonan menjadi 4, istirahatkan 20 menit, bentuk seperti buah zaitun ( lonjong ), fermentasikan lagi selama 70 menit 
~  Api atas bawah 170/130….panggang 25 menit
5 menit terakhir tutup dengan aluminium foil, matikan api

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari