VEGAN BREAD ( TAN YANI ) RESEP FROM ANNA PARAMITA
VEGAN BREAD ( TAN YANI )
RESEP FROM ANNA PARAMITA
Bahan A ;
100 ml ~ Air hangat
1/4 sendok teh ~ Fermipan ( saya pake organic yeast for baking )
1/4 sendok teh ~ Gula organic unbleach yang warnanya coklat
Bahan B ;
520 gram ~ Tepung terigu ( saya pakai plain flour organic unbleach )
1 sendok teh ~ Garam himalayan pink salt
50 gram ~ Gula organic
200 ml ~ Susu soya
50 ml ~ Adonan pengganti telur
( saya pakai chia seed di blender terus di campur air, sekitar 1 sendok makan peres chia seed bubuk + air )
75 gram ~ Minyak goreng sehat.
Cara membuat :
~ Campur bahan A dan diamkan 10 - 15 menit
~ Masukkan tepung yang sudah diayak + gula + garam, aduk rata. ~ Tambahkan bahan cair mulai dari adonan yeast, susu, pengganti telur, dan minyak.
~ Adonan sangat lembek proses pengadukan sebaiknya menggunakan sendok atau solet.
~ Diamkan adonan selama 1 jam dalam keadaan di tutup dengan cling wrap atau kain basah.
~ Siapkam extra tepung sekitar 2 sendok makan untuk taburan.
~ Setelah satu jam keluarkan adonan diatas meja dapur yang sudah di taburi tepung.
~ Bentuk adonan sesuai selera. Boleh diisi dengan segala macam isi. Kismis juga boleh.
~ Setelah adonan di bentuk tempatkan pada loyang yang sudah diolesi dengan minyak.
~ Dan basuh adonan roti menggunakan baking brush dengan susu soya manis, minyak goreng atau paduan ( 4 sendok makan butter vegan + gula halus + marple syrup )
~ Biarkan selama 20 - 30 menit.
~ Panggang dalam oven panas atau preheat oven. Saat manggang, oven harus benar - benar panas.
Comments
Post a Comment