VEGAN BREAD ( TAN YANI ) RESEP FROM ANNA PARAMITA

VEGAN BREAD ( TAN YANI )
RESEP FROM ANNA PARAMITA

Bahan  A ;
100 ml  ~  Air hangat
1/4 sendok teh  ~  Fermipan ( saya pake organic yeast for baking )
1/4 sendok teh  ~  Gula organic unbleach yang warnanya coklat

Bahan  B ;
520 gram  ~  Tepung terigu ( saya pakai plain flour organic unbleach )
1 sendok teh  ~  Garam himalayan pink salt
50 gram  ~  Gula organic
200 ml  ~  Susu soya
50 ml  ~  Adonan pengganti telur
( saya pakai chia seed di blender terus di campur air, sekitar 1 sendok makan peres chia seed bubuk + air )
75 gram  ~  Minyak goreng sehat.

Cara membuat :
~  Campur bahan A dan diamkan 10 - 15 menit
~  Masukkan tepung yang sudah diayak +  gula + garam, aduk rata. ~  Tambahkan bahan cair mulai dari adonan yeast, susu, pengganti telur, dan minyak.
~  Adonan sangat lembek proses pengadukan sebaiknya menggunakan sendok atau solet.
~  Diamkan adonan selama 1 jam dalam keadaan di tutup dengan cling wrap atau kain basah.
~  Siapkam extra tepung sekitar 2 sendok makan untuk taburan.
~  Setelah satu jam keluarkan adonan diatas meja dapur yang sudah di taburi tepung.
~  Bentuk adonan sesuai selera. Boleh diisi dengan segala macam isi. Kismis juga boleh.
~  Setelah adonan di bentuk tempatkan pada loyang yang sudah diolesi dengan minyak.
~  Dan basuh adonan roti menggunakan baking brush dengan susu soya manis, minyak goreng atau paduan ( 4 sendok makan butter vegan + gula halus + marple syrup )
~  Biarkan selama 20 - 30 menit.
~  Panggang dalam oven panas atau preheat oven. Saat manggang, oven harus benar - benar panas.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari