ROTI KELAPA ( THAI CHEK CI MALAYSIA ) DITERJEMAHKAN BY MEI MEI CHEN
ROTI KELAPA ( THAI CHEK CI MALAYSIA )
DITERJEMAHKAN BY MEI MEI CHEN
Bahan .
160 gram ~ Tepung gandum protein tinggi.
40 gram ~ Tepung gandum protein rendah.
2 gram ~ Yeast ( boleh lebihkan sedikit )
30 gram ~ Gula halus
Sedikit garam
8 gram ~ Tepung susu
20 gram ~ Telur
105 gram ~ Air susu
20 gram ~ Mentega
Bahan untuk isi ;
200 gram ~ Kelapa parut
100 gram ~ Gula merah
1 sendok teh ~ Garam
3 lembar ~ Daun pandan ( diikat )
50 gram ~ Air
Cara buat isi ;
~ Rebus air, gula merah, garam masak sampai gula larut/cair , lalu saring.
~ Masukkan daun pandan dan kelapa parut , masak dengan api kecil sampai kering,
~ Siap untuk di sediahkan buat bungkus roti.
Cara buat roti ;
~ Semua bahan untuk roti di campur jadi satu diadon sampai kalis, biarkan kembang 60 menit.
~ Ambil adonan yang sudah kembang, di buang anginnya lalu di potong - potong menjadi 16 bagian, diamkan 15 menit
~ Buat bulat - bulat dan di giling lalu isi kelapa dan susun di loyang ukuran 9 inci biarkan kembang 45 menit.
~ Diatas roti tabur kelapa kering ( tidak usah sapu telur lagi )
~ Kemudian bakar 170 derajat selama 20 menit.
☆Selamat mencoba semoga berhasil ☆
Comments
Post a Comment