ROTI KELAPA ( THAI CHEK CI MALAYSIA ) DITERJEMAHKAN BY MEI MEI CHEN

ROTI KELAPA ( THAI CHEK CI MALAYSIA )
DITERJEMAHKAN BY MEI MEI CHEN

Bahan .
160 gram  ~  Tepung gandum protein tinggi.
40 gram  ~  Tepung gandum protein rendah.
2 gram  ~  Yeast ( boleh lebihkan sedikit )
30 gram  ~  Gula halus
Sedikit garam
8 gram  ~  Tepung susu
20 gram  ~  Telur
105 gram  ~  Air susu
20 gram  ~  Mentega

Bahan untuk isi ;
200 gram  ~  Kelapa parut
100 gram  ~  Gula merah
1 sendok teh  ~  Garam
3 lembar  ~  Daun pandan ( diikat )
50 gram  ~  Air

Cara buat isi ;
~  Rebus air, gula merah, garam  masak sampai gula larut/cair , lalu saring.
~  Masukkan daun pandan dan kelapa parut , masak dengan api kecil sampai kering,
~  Siap untuk di sediahkan buat bungkus roti.

Cara buat roti ;
~  Semua bahan untuk roti di campur jadi satu diadon sampai kalis, biarkan kembang 60 menit.
~  Ambil adonan yang sudah kembang, di buang anginnya lalu di potong - potong menjadi 16 bagian, diamkan 15 menit
~  Buat bulat - bulat dan di giling lalu isi kelapa dan susun di loyang ukuran 9 inci biarkan kembang 45 menit.
~  Diatas roti tabur kelapa kering ( tidak usah sapu telur lagi )
~  Kemudian bakar 170 derajat selama 20 menit.

☆Selamat mencoba semoga berhasil ☆

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari