Fuyunghai 🍳 By ; Eva Jane

Hari ini giliran masak fuyunghai.. Masak menu rumahan yg simple aza.. Yumm makannya disiram saus enyak 😋
🍳 Fuyunghai 🍳
By ; Eva Jane

Bahan fuyunghai:
- 4 butir telur, kocok lepas
- 100 gr udang, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah wortel, iris tipis kotak
- 1/4 buah kol, iris kasar
- 1 daun bawang, iris halus
- 3 sdm tepung sagu
- garam dan merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng

Bahan saus:
- 1 sdm mentega
- 3 buah tomat
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1 genggam kacang polong
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- garam, gula dan merica secukupnya
- daun bawang, iris memanjang
- air secukupnya ( 500 ml)
- maizena+air (untuk mengentalkan)

Cara membuat saus:
1. Rebus tomat dalam air hingga mendidih, angkat dan saring hingga menjadi pure tomat.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum. Tambahkan wortel, tumis sebentar hingga agak layu. Masukkan air, pure tomat dan kacang polong kemudian masak hingga mendidih, tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih kembali.
3. Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan. Aduk sampai rata. Angkat.

Cara membuat fuyunghai:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
2. Campurkan wortel dan kol dalam telur kocok lepas, tambahkan tumisan udang. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk hingga merata. Masukkan sagu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Panaskan minyak dan goreng fuyunghai hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Tata fuyunghai di atas piring dan tuang saus ke atasnya. Siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari