Cake Coklat Kukus Resep by. Dame Tobing ( HCWL ) Rebake by. Dian Pravitasari (bu'uu)

Assalamualaikum selamat pagi happy monday, cerita kemeren kesemsem sama testimoni ci Samantha Juni tentang cake coklat kukus, biasanya weekend paling males nguplek didapur, sore2 bongkar dapur liat bahannya ada, baiklah...hajar bleh. Dan akhirnya penasarannya hilang pas liat anak lanang habis 2 slice. Enak gak mas, dengan mulut penuh cake dijawab 'enaaakk bu...' alhamdulillah. Makasih kakak cantik Dame Tobing. #cipokbasah

Cake Coklat Kukus

Resep by. Dame Tobing ( HCWL )
Rebake by. Dian Pravitasari (bu'uu)

Bahan :
6btr telur utuh
250gr gula pasir (kalau mau jadi basecake tart bisa dikurangi biar ga kemanisan)
1/2sdt garam
1/2sdt vanilli bubuk
130gr tepung terigu
50gr coklat bubuk
1/4sdt BP (sekedar aja jangan kebanyakan, hanya untuk ngokohin cake supaya ga terlalu mimpes saat diangkat)
1/2sdm pasta blackforest
100ml minyak
80ml santan kental (atau pakai susu cair juga bisa, tapi untuk aroma lebih nendang kalau pakai santan)

Cara membuat :
-Kocok telur, gula, garam dan vanilli sampai kental berjejak (bagi yang tidak pernah sukses mengembang tanpa emulsifier bisa ditambahkan 1sdt saja, soalnya semenjak saya pakai mr.Bosch semua cake saya sudah tidak pakai emulsifier lagi)
-Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan BP yang diayak bersamaan sedikit demi sedikit memakai tehnik aduk balik hingga rata lalu masukkan pasta blackforest, minyak dan santan aduk balik pelan hingga rata.
-Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 20x20x7cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin.
-Kukus selama 30mnt dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, setelah matang, angkat.

Comments

Popular posts from this blog

LAPIS SURABAYA NY. LIEM Rebake by ; Tannia Wong ( CCC )

Brownies 1/2 Kilo by Nicke DKania Hoesein

NASTAR KLASIK by Fatmah Bahalwan Rebake: Nurbayu Sari